麺処 南

Report29 2017.01 基本のダシが決め手 何度でも味わいたい 濃厚な旨味が広がる鶏スープ

味のベースとなるのは、鶏ガラと豚の背骨を煮込んで作るダシ「毛湯(まおたん)」。
ガラスープの中でも最も庶民的で基本的なスープと言われており、これに濃厚なスープを足して、鶏の旨味がしっかり効いた「南」のスープが出来上がる。
「美味しいラーメンを少しでも低価格で提供したい」そんな想いが込められた、お値段以上の一杯が味わえる。

麺処 南

 

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  • 麺処 南 [みなみ]
  • 高知市鴨部1-6-8
    088-855-8919
  • 11:00~21:00 ※水曜は15:00まで
  • 無休
  • 6台 ※18:00以降は4台

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