Report64

奥深いコクと複雑に混ざり合うスパイスの香りが絶品 焼酎バーの本格スパイスカレー

今年話題になった「スパイスカレー」。一度は作ってみたいと挑戦した人も
多いのでは?

実際に家庭で作るとスパイスの風味を引き出すのが難しいのだが、「utatane」のルゥはひと口食べればスパイスの混ざり合いを鮮烈を感じられ、複雑な旨味とコク、後からじんわりくる辛さがクセになる味わい。

また、卵のピクルスやアチャールなどカレーと相性抜群の副菜も人気で、
その味を求め県外から足を運ぶ常連客もいるそう。いかにカレーの香りや
コクを出せるかがポイントとなるが、家庭でも実践しやすいレシピを
ご用意したので、ぜひ休日にゆっくりとカレー作りを楽しんで♪

.

  • utatane(ウタタネ)
  • 高知市本町2-5-17 住友学園ビル1F東
    088-875-2020
  • 11:50~13:30、18:00~24:00
    ※ランチ営業は平日の火曜~金曜
  • 日曜
  • 無し

ページのトップへ戻る