Report97 2022.09
天然酵母にこだわった 新店カフェがプレオープン!
もともと大阪でポルトガルレストランを営んでいた夫婦が、いの町に移住して始めたカフェ。 現在はプレオープン期間だが、天然酵母のピザ生地を日高村の薪で焼き上げた「マルゲリータ」や「クアトロフロマージュ」をはじめ、手づくりのお菓子など、シェフのジョゼさんが手がけるオシャレなメニューが、早くも話題になっている。 木の温もりを感じるアットホームな店内はもちろん、テイクアウトで味わうことも可能だ。 気になるグランドオープンは薪窯が完成する秋頃。 以降は薪窯で焼き上げるパン屋&カフェになるというから、今から待ち遠しい。 ■おすすめメニュー3選 クアトロフロマージ(1500円) バスクチーズケーキ(400円) ポルトガルワイン(グラス 500円)
Report97 2022.09
天然酵母にこだわった
新店カフェがプレオープン!
もともと大阪でポルトガルレストランを営んでいた夫婦が、いの町に移住して始めたカフェ。
現在はプレオープン期間だが、天然酵母のピザ生地を日高村の薪で焼き上げた「マルゲリータ」や「クアトロフロマージュ」をはじめ、手づくりのお菓子など、シェフのジョゼさんが手がけるオシャレなメニューが、早くも話題になっている。
木の温もりを感じるアットホームな店内はもちろん、テイクアウトで味わうことも可能だ。
気になるグランドオープンは薪窯が完成する秋頃。
以降は薪窯で焼き上げるパン屋&カフェになるというから、今から待ち遠しい。
■おすすめメニュー3選
クアトロフロマージ(1500円)
バスクチーズケーキ(400円)
ポルトガルワイン(グラス 500円)