Report112 2023.12
鶏の旨味、余すことなく 四万十町に鶏白湯専門店オープン
四万十町窪川に新しくオープンした「らーめん柳葉」では、高知でも珍しい「鶏白湯スープ」が味わえる。 濃厚な味わいでありながらさらりとした後味が特徴のスープには、愛知県の名古屋コーチンと鹿児島県の黒さつま鶏という、厳選した2種のブランド鶏と数種類の野菜を使用。 そして麺は、高知市にある「佐竹製麺」の特注麺。ラーメンの種類ごとに麺の太さやちぢれ感を変えるという細かなこだわりも。 「とにかく妥協せず、誤魔化さない。 今の自分が思う一番良い一杯を提供しています」というオーナーの思いが旨さに直結した一杯をご賞味あれ。
Report112 2023.12
鶏の旨味、余すことなく
四万十町に鶏白湯専門店オープン
四万十町窪川に新しくオープンした「らーめん柳葉」では、高知でも珍しい「鶏白湯スープ」が味わえる。
濃厚な味わいでありながらさらりとした後味が特徴のスープには、愛知県の名古屋コーチンと鹿児島県の黒さつま鶏という、厳選した2種のブランド鶏と数種類の野菜を使用。
そして麺は、高知市にある「佐竹製麺」の特注麺。ラーメンの種類ごとに麺の太さやちぢれ感を変えるという細かなこだわりも。
「とにかく妥協せず、誤魔化さない。
今の自分が思う一番良い一杯を提供しています」というオーナーの思いが旨さに直結した一杯をご賞味あれ。