Report114 2024.02
今日はどの気分? 毎日でも食べたくなる蕎麦屋オープン!
2月初旬、可愛いキャラクターと共に葛島に現れた新店「鴨次郎」。 ガラスの照明や昭和レトロな時計など、どこか懐かしい和モダンな店内でいただけるのは本格信州蕎麦。 厳選した食材から丁寧に取った出汁や、蕎麦本来のコシと香りが楽しめる麺をはじめ、「本格的な蕎麦を日常に取り入れてほしい」という店主の情熱が具現化した、個性が光るメニューはどれも高レベル。 まろやかな甘みと深い旨味のつゆをベースに、肉と野菜が盛られたボリューム満点の蕎麦から、アサリをふんだんに使った蕎麦などが多様に揃う、まさに通い詰めたい一店だ。
Report114 2024.02
今日はどの気分?
毎日でも食べたくなる蕎麦屋オープン!
2月初旬、可愛いキャラクターと共に葛島に現れた新店「鴨次郎」。
ガラスの照明や昭和レトロな時計など、どこか懐かしい和モダンな店内でいただけるのは本格信州蕎麦。
厳選した食材から丁寧に取った出汁や、蕎麦本来のコシと香りが楽しめる麺をはじめ、「本格的な蕎麦を日常に取り入れてほしい」という店主の情熱が具現化した、個性が光るメニューはどれも高レベル。
まろやかな甘みと深い旨味のつゆをベースに、肉と野菜が盛られたボリューム満点の蕎麦から、アサリをふんだんに使った蕎麦などが多様に揃う、まさに通い詰めたい一店だ。