Report120 2024.08
安居渓谷の自然とサウナ、 そこで楽しむサ飯の漬け丼!
仁淀川が流れる大自然の中、2種類のサウナとサ飯が楽しめるスポットとして人気を集める「fu-ga」。 サ飯として提供するのは、新鮮な魚を使った6種類の漬け丼。 店主の地元須崎市で獲れた鮮魚を使用し、丼にのせる卵黄には黄身が濃厚な赤玉を使用するなど、食事メニューへのこだわりも光る。 丼を半分ほど食べると、お好みで出汁をかけていただくのがfu-ga流で、カツオ出汁をベースに醤油やみりんなどで仕上げた出汁は、ほんのり甘みを感じられ丼によく合う。 食事のみの利用もOKなので、ドライブがてら訪れてみて。 (だから美味しい!こだわりポイント) サウナ好きのオーナーが手がける、須崎産の魚を使用した妥協なき漬け丼
Report120 2024.08
安居渓谷の自然とサウナ、
そこで楽しむサ飯の漬け丼!
仁淀川が流れる大自然の中、2種類のサウナとサ飯が楽しめるスポットとして人気を集める「fu-ga」。
サ飯として提供するのは、新鮮な魚を使った6種類の漬け丼。
店主の地元須崎市で獲れた鮮魚を使用し、丼にのせる卵黄には黄身が濃厚な赤玉を使用するなど、食事メニューへのこだわりも光る。
丼を半分ほど食べると、お好みで出汁をかけていただくのがfu-ga流で、カツオ出汁をベースに醤油やみりんなどで仕上げた出汁は、ほんのり甘みを感じられ丼によく合う。
食事のみの利用もOKなので、ドライブがてら訪れてみて。
(だから美味しい!こだわりポイント)
サウナ好きのオーナーが手がける、須崎産の魚を使用した妥協なき漬け丼