Report108 2023.08
漁師町育む オール地元産の丼
「かつおの藁焼きタタキに自信あり!」と看板に書かれている通り、圧倒的な藁の香りをまとった美しいルビー色のカツオに思わず県民も唸る。 そんな自慢のカツオを丼でも提供するのは、大正町市場入口に店舗を構える「山本鮮魚店」。 鮮度抜群のカツオをはじめ、特注の藁もオール久礼産。 さらに丼やタタキ用のタレも自家製といったこだわり。 店主の考案した独自藁焼き製法「燻し焼き」を行うことで、藁の香りが口いっぱいに広がる。 今年4月には、テーブルやカウンターの席数が倍にリニューアル。 居心地のいいモダンな店内で漁師町ならではの丼を頬張ろう♪
Report108 2023.08
漁師町育む
オール地元産の丼
「かつおの藁焼きタタキに自信あり!」と看板に書かれている通り、圧倒的な藁の香りをまとった美しいルビー色のカツオに思わず県民も唸る。
そんな自慢のカツオを丼でも提供するのは、大正町市場入口に店舗を構える「山本鮮魚店」。
鮮度抜群のカツオをはじめ、特注の藁もオール久礼産。
さらに丼やタタキ用のタレも自家製といったこだわり。
店主の考案した独自藁焼き製法「燻し焼き」を行うことで、藁の香りが口いっぱいに広がる。
今年4月には、テーブルやカウンターの席数が倍にリニューアル。
居心地のいいモダンな店内で漁師町ならではの丼を頬張ろう♪