Report121 2024.09
割烹料理店の趣残し 真心込めてつくる和定食ランチ
愛宕商店街の裏通りに佇む、屋根瓦が印象的なごはんやさん。 重厚感漂う柱やカウンター上の屋根など、かつて割烹料理店だった頃の趣を随所にのこしながら、よりリラックスできる空間へと進化した和空間でいただくのは、若大将手作りの「日替わりランチ」。 メインは、肉か魚のどちらかを選べるスタイル。 お盆いっぱいに並んだ数種類の小鉢には、県産野菜を使った煮物や和え物などがついて、ボリュームも申し分なし。 「肉も魚も食べたい!」という人には、定食にプラス350円でおかずをもう一品付けられるというオプションも。 町屋ランチで癒しのひとときを。
Report121 2024.09
割烹料理店の趣残し
真心込めてつくる和定食ランチ
愛宕商店街の裏通りに佇む、屋根瓦が印象的なごはんやさん。
重厚感漂う柱やカウンター上の屋根など、かつて割烹料理店だった頃の趣を随所にのこしながら、よりリラックスできる空間へと進化した和空間でいただくのは、若大将手作りの「日替わりランチ」。
メインは、肉か魚のどちらかを選べるスタイル。
お盆いっぱいに並んだ数種類の小鉢には、県産野菜を使った煮物や和え物などがついて、ボリュームも申し分なし。
「肉も魚も食べたい!」という人には、定食にプラス350円でおかずをもう一品付けられるというオプションも。
町屋ランチで癒しのひとときを。